市長的話

「雙語臺南前瞻未來,厚植全球溝通力」,偉哲就任以來,為提升城市競爭力不遺餘力,從國民教育開始穩固扎根,以培養更多具備未來關鍵能力的全球公民。

教育局鄭新輝局長全方位推動臺南市雙語教育,已完成三個率先,包括:率先全國成立「雙語輔導團」、率先推動「雙語學校倍增計畫」、率先全國成立「雙語中心」。除此之外,我們也聽到教育現場的現況與心聲,除了積極提供雙語教師增能培訓課程以外,也取得臺南市至善教育基金會的贊助,將捐贈本市國小共 3000 套「品德教育英語繪本雙語教學系列」精美繪本。此系列繪本提供本市國小以議題融入校訂課程進行跨領域雙語教學之範例教材,除了贊助教材以外,並授權全市教師運用本教材專屬的雙語教學資源網中建置的課程工具包及教學示範影片,協助全市各校於彈性學習課程中實施雙語教學。

感謝臺南市至善教育基金會及本書作者群,特別是本市雙語中心學校─西門實驗小學呂翠鈴校長帶領的團隊,除了繪本及工具包的創作以外,更完成本系列電子書的製作,全系列繪本的英文配音也由臺南市學子西門實小學生錄製完成,臺南市雙語教育實力與成效有目共睹,本系列雙語教材是推動雙語教育的一大助力。

臺南市市長 |